2/13(水)は豚キムチ
今日の料理は
-
豚キムチ
-
高菜ポテトサラダ
-
春雨ワカメスープ
- 市販のキムチの素と酒・創味シャンタン・オイスターソース・おろし生姜を混ぜておく
- 豚肉に酒と塩コショウで下味をつける
- 玉ねぎ・人参・白菜・白ネギ・ニラを切ってレンジでチンする
- フライパンに胡麻油をひいて2の豚肉を焼き、色が白くなってきたら、2の野菜を白菜や人参などを火の通りにくい野菜を先にして塩コショウで炒める
- もやしも追加して、肉と野菜がしんなりしてきたら1を入れてよく絡めて完成。
左上は高菜ポテトサラダ
- マヨネーズとみじん切りにして水にさらした玉ねぎ、市販の高菜漬けを合わせておく
- ジャガイモをレンジでチンして皮をむき、潰して1に混ぜる(好みで塩コショウなどで味を調える
- キュウリを切り、器によそおったポテトサラダの回りにあしらい、黒胡麻をふって完成。
そして昨日作った春雨ワカメスープです。