12/23(日)は味噌鍋
今日の料理は
-
味噌鍋
-
大根サラダ
-
餃子
- 白菜・玉ねぎ・大根・水菜・人参・エノキ・もやしを適当な大きさに切る
- とり野菜味噌と創味シャンタンを水の入った土鍋に入れて溶かし、1の野菜を火の通りにくい順に入れていく
- 餃子のタネをもとにした肉団子を鍋に入れ、煮立たせたら完成。
- 野菜をある程度食べたら、中華麺を入れて煮込みラーメンとして更にいただく
右下は大根サラダ
- 乾燥ワカメを戻し、大根・人参・キュウリを切って塩をふる
- 野菜を混ぜ合わせて水を切り、器に盛りつけ胡麻ドレッシングをかけて完成。
右上は冷凍しておいた餃子