2/12(火)は塩焼きそば
今日の料理は
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塩焼きそば
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お揚げのピザ
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春雨ワカメスープ
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もやしのナムル
- 酒・ポン酢・創味シャンタンを混ぜる
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・タケノコ水煮・キャベツを切ってレンジでチンする
- フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくと生姜、豚肉を炒めて一旦出す
- もやしと2の野菜を炒めてしんなりしてきたら、3とほぐした焼きそばを入れる
- 塩コショウをふり、麺と具材をよく混ぜ合わせて1を入れる
- ある程度混ぜ合わせたらレモン汁をかけて完成。
右上はお揚げのピザ
- 焼肉のタレとケチャップを混ぜる
- お揚げを茹でて油抜きをする
- ピーマンを切り玉ねぎをみじん切りにする
- お揚げの上に1→ピザ用チーズ→3→胡麻油の順で乗せて魚焼きグリルで焼いて完成。
右下は春雨ワカメスープ
- 干し椎茸とキクラゲを鶏ガラスープで戻しておく
- 人参・白ネギを切り、もやしと戻した椎茸・キクラゲとともに胡麻油を入れた鍋で炒める
- 鍋に1の鶏ガラスープ・醤油・オイスターソースを入れて、乾燥ワカメと春雨を入れる
- 煮立ったら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、溶き卵を回し入れる
- 塩コショウで味を調え完成。
中央はもやしのナムル