今日は魯肉飯
今週は中華の週
今日の料理は
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魯肉飯
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切り干し大根の卵焼き
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菜の花の中華風お浸し
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鮭の和風シチュー
- 砂糖・醤油・酒・オイスターソースを混ぜる
- 鶏ガラスープで干し椎茸と干し海老を戻す
- 付け合わせの卵と切ったニラを茹でる
- 玉ねぎを切り、豚肉を角切りにして酒と塩コショウで下味をつけて多目に小麦粉をふっておく
- 鍋に胡麻油をひいて3の豚肉と玉ねぎ、戻した椎茸を炒め、豚肉がある程度色づいたら茹で卵と1を入れる
- 2の鶏ガラスープを入れて煮込み、器に切った煮卵とニラを盛りつけ、五香粉をふって完成。
右上は切り干し大根の卵焼き
- 酒・醤油・創味シャンタンを混ぜる
- 切り干し大根を水で戻して、白ネギとともに切る
- フライパンに胡麻油をひいて塩コショウで2を炒め、1を追加して更に炒め煮する
- 溶き卵に黒胡麻と3を混ぜ、胡麻油をひいたフライパンで改めて両面を焼いて完成。
左上は菜の花の中華風お浸し
- レンジでチンした酒・オイスターソース・鶏ガラスープを混ぜる
- 菜の花・人参・丸天を切って茹でる
- 2を1に浸してしばらくおき、器に盛りつけ鰹節をふって完成。
そして昨日作った鮭の和風シチューです。