1/30(水)はポークチョップ
今日の料理は
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ポークチョップ
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ジャガイモサラダ
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野菜シチュー
- 酒・醤油・コンソメ・ウスターソース・ケチャップ・おろし生姜を混ぜる
- 付け合わせのスナップエンドウを鍋で茹で、フライパンで目玉焼きを作る
- 豚肉に塩コショウと酒をふって、小麦粉をまぶす
- にんにくをみじん切りにして、玉ねぎ・人参・ひらたけを切る
- フライパンに油をひいて3の豚肉を焼き、取り出す
- 引き続きフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら、塩コショウをふって4の野菜を炒める
- ある程度しんなりしてきたら1のソースを入れて、野菜によく絡めて煮詰める
- 皿に5の豚肉と7のソースをかけて、空いているところに2のスナップエンドウと目玉焼きを乗せて完成。
右下はジャガイモサラダ
ポテトサラダではなくジャガイモサラダです。
- マヨネーズ・酢・塩コショウ・バジルを混ぜてドレッシングを作る
- ジャガイモを柔らかくなるまで茹でて皮を剥き、フォークなどで潰しておく
- 玉ねぎと人参を細かく切り、レタスをちぎって水にさらす
- 3を器によそおい、2の潰したジャガイモを乗せて、少し人参を散らし1のドレッシングをかけて完成。
左上の野菜シチューは昨日作ったものです。