1/31(木)は煮込みハンバーグ
今日の料理は
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煮込みハンバーグ
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キャロットラペ
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ホウレン草のバターソテータルタルソース添え
- 酒・ケチャップ・中濃ソース・かけてみそ・マギーブイヨンを混ぜる
- 干し椎茸を戻し、ジャガイモをレンジでチンして、玉ねぎを切る
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン、パン粉を豆乳で湿らせ、挽き肉・塩コショウ・ナツメグ・コンソメと混ぜ合わせる
- 3のハンバーグのタネを小さめに成形して、小麦粉をハンバーグの両面にまぶし、バターを溶かした鍋で両面を焼いて一旦取り出す
- 引き続き鍋で玉ねぎを炒め、ジャガイモと戻した椎茸を入れる
- 鍋にトマト缶を入れて、水と1の調味料、ローリエを追加して煮立てる
- 4のハンバーグを鍋に戻して、崩さないように煮詰めたらローリエを取り出す
- 器に盛りつけて付け合わせの茹でたスナップエンドウを添えて完成。
右下はキャロットラペ
- オリーブオイル・砂糖・塩コショウ・マスタード・レモン汁を混ぜる
- レタスをちぎり、キュウリを切る
- みかんの缶詰を細かくして、玉ねぎをみじん切り、人参を細かく千切りにする
- 塩をまぶして3をしんなりさせたら、1にしばらく漬けこむ
- 器にレタスとキュウリを盛りつけて、キャロットラペを乗せ、その上にみかんを置いて完成。
左上はホウレン草のバターソテーにタルタルソースを添えたもの