12/26(水)はミートソーススパゲティ
今日の料理は
-
ミートソーススパゲティ
-
茄子とトマトのチーズ焼き
-
カイワレのサラダ
- 鍋にスパゲティと卵を入れて茹でる
- 昨日ラザニアで作り、冷蔵庫に入れておいたミートソースを温める
- 皿にスパゲティをよそおい、ミートソースをかけて粉チーズをふるったら完成。
右上は茄子とトマトのチーズ焼き
- 玉ねぎをみじん切りにし茄子とトマトを切って皿に盛り、塩コショウとオリーブオイルをかけ、ラップをしてレンジでチンする
- スパゲティと一緒に茹でた、茹で卵を切り、チンした野菜と並べる
- 2の上にマヨネーズとピザチーズ、バジルをかけて、魚焼きグリルでチーズに焼き目がつくまで焼く
- 少し冷まして完成。
右下はカイワレのサラダ
- オリーブオイルに砂糖・塩コショウ・酢・マスタードを混ぜてドレッシングを作る
- レタスをちぎり、キュウリ、玉ねぎを切って水にさらす
- 人参も切り、カイワレと混ぜる
- 器によく水気を切ったレタス→玉ねぎ→カイワレ人参を盛りつけ、キュウリを周囲にちりばめる
- 1のドレッシングをかけて完成。