2019-01-04 1/4(金)はピリ辛ブリ大根 今日の料理 和食系 魚系 今日の料理は ピリ辛ブリ大根 ゴボタマサラダ 鰤の粕汁 鰤に塩をふって湯引きする 大根を切って皮を剥き下茹でする 白ネギを切り、鍋で鰤と炒める 大根を追加して炒め、酒・味醂・砂糖・醤油・豆板醤・おろし生姜を入れて煮込む 大根に火が通ったら完成。 左上はゴボタマサラダ ゴボウの皮を削いでささがきにする 人参・インゲンを切り、玉ねぎをみじん切りにする 野菜と乾燥ひじき、卵を茹でる 野菜の水を切り、茹で卵を潰す 水を切った4にマヨネーズと塩コショウ、胡麻油を混ぜて、器に盛り黒胡麻をかけて完成。 鰤の粕汁は昨日作ったもの