1/22(火)はカルボナーラうどん
今日の料理は
- 卵・マヨネーズ・粉チーズ・醤油・鶏ガラ粉を混ぜ合わせる
- にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンを切ってフライパンで少しのバターと炒める
- 2を1と混ぜ合わせる
- うどんを鍋で茹でて水気を切り、皿に盛りつける
- うどんに3をかけて、みじん切りにした塩昆布をふって完成。
下はトマトと卵のスープ
- 溶き卵を鍋で炒めて、取りだしておく
- キャベツ・玉ねぎ・人参を切り、塩コショウをふって鍋で炒め、ある程度炒めたらトマト缶を入れる
- 鍋に水、コンソメ・酒・中濃ソースを入れて煮立て、粉チーズと1の卵、オレガノを追加して混ぜる
- 器によそおいオレガノを散らして完成。
右は蒸し鶏のサラダ
- オリーブオイル・砂糖・酢・塩コショウ・マスタード・ローズマリーを混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 玉ねぎ・人参・キュウリを切り、レタスをちぎって水にさらす
- レンジで鶏肉をチンして手で裂く
- 器に2の野菜を乗せ、その上に3の蒸し鶏も乗せて、1のドレッシングをかけて完成。
そしてバナナを切ったものです。