3/17(日)は家常豆腐
今日の献立は
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家常豆腐
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カボチャとえんどう豆の煮物
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ほうれん草の中華風ごま和え
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目玉焼きと厚揚げステーキ
- 酒・砂糖・醤油・創味シャンタン・オイスターソース・豆板醤を混ぜる
- 干し椎茸と乾燥キクラゲを戻し、厚揚げに熱湯をかけて油抜きして切る
- 玉ねぎ・人参・タケノコ・チンゲン菜、豚肉とにんにくを切る
- 油をひいたフライパンでにんにくと豚肉を炒めて、厚揚げと戻した椎茸・キクラゲ、3の野菜も追加して塩コショウで炒める
- 1を入れて具材に絡め、椎茸の戻し汁に片栗粉を混ぜたものを入れて、とろみがついたら完成。
右下はカボチャとえんどう豆の煮物
- 酒・味醂・砂糖・オイスターソースを混ぜる
- 切ったカボチャとえんどう豆を切って下茹でして、丸天としめじを切る
- 鍋で2を軽く炒め、えんどう豆を一旦取り出し1を入れて、その後鶏ガラスープを入れて煮込む
- えんどう豆を戻して少し煮て完成。
中央はほうれん草の中華風ごま和え
左上は目玉焼きと厚揚げのステーキ