3/7(木)はムサカ
今日の献立は
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ギリシャ料理のムサカ
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巣ごもり卵
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大根サラダ
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バタースープ
- フライパンでバターを溶かし、小麦粉を炒めて牛乳でのばしてホワイトソースを作る
- 玉ねぎ・人参・にんにく・生姜・セロリをみじん切りにしてフライパンで塩コショウと炒める
- 2のフライパンにトマト缶と酒・コンソメ、オレガノ・ナツメグ・ローレルを入れて煮込み、ミートソースを作る
- 茄子とジャガイモ、玉ねぎを切って水にさらし、バターをひいたフライパンで炒める
- スキレットに4→3→ピザ用チーズ→1→粉チーズの順で入れて200℃に余熱したオーブンで20分焼き、スキレットを冷まして完成。
左上は巣ごもり卵
- キャベツと玉ねぎを切って器に入れて、塩コショウをふり卵を落とす
- 200℃に余熱したオーブンで20分焼いて完成。
中央は大根サラダ
- 酢・レモン汁・蜂蜜・粒マスタード・塩コショウを混ぜてドレッシングを作る
- レタスをちぎり、大根・人参・キュウリを切って器に盛りつける
- 1のドレッシングをかけて完成。
そして昨日作ったバタースープです。