3/6(水)はポークステーキ
今日の献立は
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ポークステーキ
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バタースープ
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サーモンポテトサラダ
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目玉焼き
- フライパンに酒・味醂・ケチャップ・ウスターソースを熱して混ぜ、ソースを作る
- 豚肉に塩コショウをふって、両面を叩き常温でおく
- 付け合わせのジャガイモ・人参・しめじを切る
- スキレットに油をひいて、煙が出るくらい熱したら2の豚肉と3の野菜を入れる
- 豚肉をひっくり返したら、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする
- スキレットをコンロから移動して1のソースをかけて完成。
右下はバタースープ
- 干し椎茸をコンソメスープで戻す
- 玉ねぎ・人参・ジャガイモ・キャベツ・しめじを切る
- 鍋にバターを溶かして2の野菜を塩コショウで炒め、1の椎茸とコンソメスープを入れる
- アクを取りつつ煮込み、食べる直前にバターを溶かして完成。
中央はサーモンポテトサラダ
- ジャガイモを茹でて柔らかくして皮を剥き潰す
- みじん切りにした玉ねぎとキュウリ、鮭フレークを1とマヨネーズとマスタードと混ぜ合わせる
- 器にレタスを敷いて、よそおい完成。
左上はフライパンで蒸し焼きにして貝割れを添えた目玉焼きです。