2/26(火)は鮭のちゃんちゃん焼き
今日の料理は
-
鮭のちゃんちゃん焼き
-
じゃことチーズの卵焼き
-
トマトサラダ
- 豆腐のすまし汁
- 酒・味醂・砂糖・味噌・おろし生姜を混ぜる
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・ジャガイモ・キャベツ・しめじと鮭を切る
- フライパンにバターをひいて、鮭とジャガイモ・玉ねぎを炒める
- 人参・ピーマン・キャベツ・しめじ・もやしを追加して炒め、バターと1を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 器に盛りつけて完成。
左上はじゃことチーズの卵焼き
- 溶き卵に酒・醤油とちりめんじゃこ・チーズ・青ネギを混ぜる
- 卵焼き器で焼いて完成。
中央はトマトサラダ
- 砂糖・塩コショウ・酢・オリーブオイルとゆかり、みじん切りにした玉ねぎを混ぜてドレッシングを作る
- トマト・キュウリ・大根を切り、カニかまを裂く
- 器に盛りつけてドレッシングをかけて完成。
そして昨日作った豆腐のすまし汁です。