3/5(火)は鰯のトマト煮
今日の献立は
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鰯のトマト煮
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スパニッシュオムレツ
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ゴボウサラダ
- 鰯の頭と内臓、背骨を取って酒をふる
- 玉ねぎ・人参・インゲン・しめじを切り、にんにく・生姜・セロリをみじん切りにする
- 1に塩コショウと小麦粉をふって、油をひいた鍋で焼いて一旦取り出す
- 2のみじん切りにした香味野菜を鍋で炒め、他の野菜も塩コショウで炒める
- トマト缶と水、酒・味醂・マギーブイヨンとオレガノ・ローズマリーを入れて煮立てる
- 3の鰯とローレルを入れて更に煮込み、最後にローレルを出して完成。
左上はスパニッシュオムレツ
- 溶き卵・牛乳・粉チーズ・塩コショウ・小麦粉を混ぜる
- ジャガイモと玉ねぎを細切りにして、1と混ぜ合わせる
- バターをひいたフライパンで両面をしっかり焼いて完成。
右下はゴボウサラダ