2/17(日)はワンタンビーフン
今日の料理は
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ワンタンビーフン
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中華風焼きサラダ
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高菜の中華風お焼き
- ビーフンと干し椎茸、乾燥キクラゲを戻す
- 酒・醤油・オイスターソース・鶏ガラ粉を混ぜる
- 挽き肉にみじん切りにした白ネギ、おろし生姜・酒・醤油・片栗粉を混ぜて焼売の皮で包む
- 2のワンタンを鶏ガラスープで茹でて、スープともどもおいておく
- 人参・タケノコ・白ネギ・ニラを切る
- にんにくをみじん切りにして油をひいたフライパンで炒め、もやしと4の野菜、1のキノコを2の調味料を入れて炒める
- フライパンに戻したビーフンと4のワンタンスープを入れて一煮立ちさせる
- 7にナンプラーとレモン汁を入れ、塩コショウで味を調えて器に移し、刻んだネギの青いところを入れて完成。
右下は中華風焼きサラダ
- 酒・砂糖・酢・醤油を混ぜる
- 溶き卵を胡麻油をひいたフライパンで焼いて取り出す
- キュウリ・人参・しめじを切ってフライパンで炒め、1を入れる
- 2の卵をフライパンに戻してよく混ぜ、レタスを敷いた器によそおい、干し海老を散らして完成。
右上は高菜の中華風お焼き