2/16(土)はナシゴレン
今日の料理は
-
ナシゴレン
-
揚げ焼売
-
高菜とチーズのミニ春巻き
-
あさりとキャベツの中華風スープ
- 酒・砂糖・オイスターソース・創味シャンタン・豆板醤・ナンプラーを混ぜる
- 鶏肉と玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを小さい角切りにする
- フライパンで目玉焼きを作って取り出す
- 白ネギとにんにくをみじん切りにして、桜えびとともに油をひいたフライパンで炒める
- フライパンに鶏肉を入れて炒め、2の野菜を加えて更に炒める
- 1の調味料とご飯を入れて具材とよく混ぜ、皿に移す
- フライヤーでさっと揚げたえびせんと刻んだキュウリ、3の目玉焼きを盛りつけて完成。
上は揚げ焼売
- 昨日作った焼売をフライヤーで揚げてワカメを添えて完成。
下は高菜とチーズのミニ春巻き
- 焼売の皮に高菜漬けとピザ用チーズを乗せて、水溶き片栗粉で止めて包んだものをフライヤーで揚げてレタスを添えたもの
そして昨日作ったあさりとキャベツの中華風スープです。