1/12(土)は赤魚の南蛮漬け
今日の料理は
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赤魚の南蛮漬け
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しめじの卵とじ
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豆腐ととろろ昆布の味噌汁
- 砂糖・酢・醤油・酒・味醂を混ぜておく
- 赤魚の切り身に酒と塩コショウをふって、小麦粉をまぶす
- 玉ねぎ・人参・キュウリ・しめじを切って、塩コショウをしてフライパンで炒める
- 3に1を追加し、軽く煮立てて容器に移す
- 2をフライヤーで揚げて、冷めないうちに4の容器に入れて冷蔵庫でしばらくおく
- 器に盛りつけ、一味をふって完成。
左上はしめじの卵とじ
右下は豆腐ととろろ昆布の味噌汁
- 干し椎茸と魚粉を水で戻して、そのまま火にかける
- 煮立ったら白ネギと豆腐を切って追加して、味噌を溶く
- 最後にとろろ昆布を入れて軽く混ぜて完成。