1/13(日)は唐揚げ
今日の料理は
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唐揚げ
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もやしチャンプル
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豆腐ととろろ昆布の味噌汁
- 鶏肉を切り、酒・醤油・豆板醤・鶏ガラ粉・中濃ソース・おろしにんにく・おろし生姜を合わせた調味料に漬け込む
- 付け合わせのキャベツと人参を千切りにして、レンジでチンする
- 1に小麦粉をつけて、フライヤーで揚げる
- 油を切って冷まし、2のキャベツの上に盛りつける
- キュウリを切り、大根をおろして唐揚げに添えて完成。
左上はもやしチャンプル
- 玉ねぎ・人参・丸天を切る
- 油をひいたフライパンににんにくと干し海老を入れ、香りが出るまで炒める
- フライパンに1を追加して炒め、ある程度火が通ったらもやしも炒める
- 塩コショウ・鶏ガラ粉・醤油・酒を3に入れて、切った豆腐も炒める
- フライパンに少しスペースを空け、そこに溶き卵を入れて卵とじにならない程度に炒め、混ぜる
- 器に盛りつけ、鰹節をかけて完成。
右下は昨日の味噌汁です。