1/9(水)はホルモン焼きうどん
今日の料理は
-
ホルモン焼きうどん
-
おからの白和え
-
トマトサラダ
- 白モツを茹でて臭みをとる
- 酒・焼肉のタレ・豆板醤・味噌・おろし生姜・おろしにんにくを混ぜる
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツを切ってレンジでチンする
- フライパンで1のモツを炒め、ある程度油が出てきたら、3の野菜ともやしを追加する
- 野菜がしんなりしてきたら、ほぐしたうどんを追加、2のタレを入れる
- よく絡まったら、塩コショウで味を調え完成。
右上はおからの白和え
右下はトマトサラダ
- オリーブオイル・砂糖・酢・醤油・ゆかりでドレッシングを作る
- 大根・玉ねぎ・レタスを切り、水にさらすトマトは輪切りにする
- 2を器に盛りつけ、1のドレッシングをかけて完成。