1/26(土)もタイカレー
今日の料理は
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タイカレー
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小松菜の中華風ポタージュ
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ちくわのピカタ
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無限ジャガイモ
連日のタイカレー
下は小松菜の中華風ポタージュ
- 小松菜・玉ねぎ・ジャガイモを切る
- 鍋にバターと胡麻油をひいて、野菜を塩コショウして炒める
- 鍋に鶏ガラスープ・酒・醤油を追加して煮込む
- 鍋から全てを出し、ミキサーにかけて牛乳とともに再び鍋に戻す
- 軽く煮立てて、混ぜ合わせて完成。
右はちくわのピカタ
- 卵・粉チーズ・塩コショウ・白胡麻をよく混ぜる
- ちくわを切り、小麦粉→1→小麦粉→1→の順で衣を絡めていく
- フライパンに油をひいて、2のちくわを両面焼く
- 皿に盛りつけ、ケチャップを添えて完成。
上は無限ジャガイモ
- 胡麻油・ツナ・創味シャンタン・ポン酢を混ぜる
- ジャガイモを切って水にさらし、切った人参とレンジでチンする
- 1と2、塩昆布を混ぜて完成。
今日の京都はとても冷え込み、雪が降りました。