3/9(土)はチキンピラフ
今日の献立は
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チキンピラフ
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ミモザサラダ
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魚肉ソーセージとジャガイモのカレー炒め
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トマトシチュー
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練乳バナナ
- 干し椎茸とマギーブイヨンを水で戻し、米を研いで水気を切っておく
- 鶏肉を切り、戻した椎茸・玉ねぎ・人参・インゲン、にんにく・セロリをみじん切りにする
- フライパンでバターを溶かして鶏肉・にんにく・セロリを香りが出るまで炒め、他の野菜も炒める
- 3に1の米を入れて塩コショウをふり、バターと具材と絡むように炒め混ぜて、土鍋に移す
- 土鍋に1の椎茸の戻し汁(マギーブイヨン)と少しの酒、ローリエを入れて炊く
- 皿に盛りつけてパセリをふって完成。
右下はミモザサラダ
- 卵を半熟にならないようにしっかり茹でて、白身と黄身を分け、それぞれ潰す(黄身は白身以上に細かくなるように)
- キャベツの芯に切れ込みを入れて、玉ねぎ・人参・カボチャとキュウリを切る
- キュウリ以外の2の野菜をレンジでチンして器に盛りつけ、潰した卵を散らして、キュウリを周囲にあしらい完成。
- 市販の胡麻ドレッシングでいただく
左上は魚肉ソーセージとジャガイモのカレー炒め
- カレー粉・マヨネーズ・酒・醤油を混ぜる
- 魚肉ソーセージを切り、ジャガイモと玉ねぎも切って水にさらす
- フライパンにバターをひいてジャガイモと玉ねぎを塩コショウで炒め、しんなりしてきたら魚肉ソーセージも加える
- 3に1を入れてよく絡めて、器に盛りパセリをふって完成。
右上は昨日作ったトマトシチュー
中央は切ったバナナに練乳をかけたものです。