1/19(土)はカレー焼きそば
今日の料理は
- カレー焼きそば
-
ちくわのタルタルソース焼き
-
野菜炒めスープ
-
バナナ
- カレー粉・酒・中濃ソース・オイスターソース・創味シャンタンを混ぜておく
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツ・ジャガイモを切り、レンジでチンする
- 豚肉を角切りにして、フライパンで炒める
- フライパンに2の野菜を入れて炒め、1のカレーソースを追加する
- カレーソースをよく絡めたら塩コショウをふって味を調え完成。
右上はちくわのタルタルソース焼き
- ちくわを縦半分に切り、玉ねぎとキュウリをみじん切りにする
- 鍋で茹で卵を作り潰して、1のキュウリと玉ねぎ、塩コショウ・粉チーズを混ぜる
- ちくわに2のタルタルソースを乗せて、魚焼きグリルで焼く
- 別にキュウリを切って器に盛りつけて3を乗せ、焼肉のタレと黒胡麻をかけて完成。
右下は昨日作った野菜炒めスープ
そしてバナナを切っただけのもの