1/6(日)ははんぺんのフライ
今日の料理は
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はんぺんのフライ
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卯の花炒め煮
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さつまいもの味噌汁
- はんぺんを切り、塩コショウを混ぜた小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順に着ける
- 付け合わせのキャベツを千切りにして、皿に盛りつけレンジでチンする
- フライパンに多めの油とマヨネーズを溶かし、1のはんぺんフライを両面揚げ焼きにする
- 2のキャベツの上にはんぺんフライを乗せ、切ったキュウリを添えて完成。
左上は卯の花の炒め煮
- 干し椎茸とキクラゲ、ひじきを水で戻しておく
- 人参・白ネギ・インゲン・さつまいも・こんにゃくを細かく切る
- フライパンに胡麻油を熱し、まず干し海老を炒め、火の通りにくい野菜から入れていく
- 具材にある程度火が通ったら、おからを入れ塩コショウをふる
- 椎茸の戻し汁に酒・味醂・砂糖・醤油を混ぜ、4のフライパンに投入する
- まんべんなく行き渡るようにかき混ぜ、汁気がなくなってきたら完成。
さつまいもの味噌汁は昨日作ったもの