3/12(火)は豚焼き肉
今日の献立は
-
豚焼き肉
-
ちくわトッポギ
-
キムチと卵の炒め物
-
もやしと海苔のタマゴスープ
豚肉をスキレットで焼いてレタスとかいわれを添えたもの
左上はちくわトッポギ
- 酒・味醂・砂糖・醤油・コチュジャン、おろしにんにく・おろし生姜を混ぜる
- 玉ねぎ・人参・ニラ・しめじ・丸天を切り、ちくわにトッポギを入れる
- 鍋に胡麻油をひいて2を軽く炒め、1を入れる
- 水とダシダを入れてトッポギが柔らかくなるまで煮込み、器に移してネギを散らし完成。
中央は卵とキムチの炒め物
- フライパンで溶き卵を焼いて炒り卵を作る
- 昨日作ったキムチともやしを入れて、酒と鶏ガラ粉で炒めて完成。
そして昨日作ったもやしと海苔のタマゴスープです。