今日の料理は唐揚げの南蛮漬け
昨日作った唐揚げをピーマン・人参・玉ねぎと炒めて
酢・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏ガラスープで作った調味液に漬け込んだものです。
左上は餃子
市販の餃子を焼き、下にキュウリを敷いたもの
右下は厚揚げと卵の中華煮
卵と厚揚げを茹でて、干し椎茸を戻す
酒・砂糖・味醂・醤油・鶏ガラスープ・おろし生姜・椎茸の戻し汁で煮汁を作る
茹で卵と厚揚げ、玉ねぎ・人参・椎茸・インゲンを上の煮汁で煮込み完成
料理はほぼ目分量、感覚で作っているので、具体的な分量、時間を示すことが出来ません。
ご了承下さい