―鴗―翠鳥の足跡

男の自炊料理を主体とした記録を残していくブログ

11/30(金)の料理


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今日の料理は唐揚げの南蛮漬け

 

昨日作った唐揚げをピーマン・人参・玉ねぎと炒めて

酢・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏ガラスープで作った調味液に漬け込んだものです。

 

左上は餃子

市販の餃子を焼き、下にキュウリを敷いたもの

右下は厚揚げと卵の中華煮

卵と厚揚げを茹でて、干し椎茸を戻す

酒・砂糖・味醂・醤油・鶏ガラスープ・おろし生姜・椎茸の戻し汁で煮汁を作る

茹で卵と厚揚げ、玉ねぎ・人参・椎茸・インゲンを上の煮汁で煮込み完成

 

料理はほぼ目分量、感覚で作っているので、具体的な分量、時間を示すことが出来ません。

ご了承下さい