2/2(土)はロール白菜
今日の料理は
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ロール白菜
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トマトとアボカドのマリネ
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ホウレン草とジャガイモのオムレツ
- 鍋にバターを溶かして小麦粉を炒め、豆乳でのばしてホワイトソースを作る
- 白菜を外側から剥いて、茹でて柔らかくする(この時、ホウレン草とジャガイモも茹でる) 玉ねぎ・人参・インゲンを切る
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンして、鶏挽き肉とパン粉、酒・コンソメ・塩コショウ・粉チーズ・白胡麻と溶き卵を混ぜて練る
- 2の茹でた白菜に食べやすいようにスリットを入れ、3のタネを春巻の要領で巻いて、巻き終わりに竹串を刺す
- 鍋にバターをひいて、2の玉ねぎ・人参・インゲンを炒める
- 鍋に4と豆乳・マギーブイヨンを入れ、煮立ったら1のホワイトソースとローリエを入れてロール白菜が動かないように煮込む
- しばらくしたらローリエとロール白菜の竹串を取り出し、器に盛りつけ完成。
右下はトマトとアボカドのマリネ
- オリーブオイル・砂糖・塩コショウ・酢・レモン汁を混ぜる
- トマトと玉ねぎ、キュウリを切り、アボカドを半分に切って種を取り出し、皮を剥いて切る
- トマトとアボカドを1に漬けてしばらくおく
- 器にキュウリを散らし、3のマリネを盛りつけ、玉ねぎを乗せて完成。
左上はホウレン草とジャガイモのオムレツ
- 溶き卵に豆乳・鶏ガラ粉を混ぜる
- 皮を剥いたジャガイモとホウレン草を切り茹でてザルにあげる
- フライパンにマヨネーズを入れて、切った玉ねぎと2を塩コショウで炒める
- ジャガイモに火が通ったら1の溶き卵を入れて、その上にピザ用チーズを乗せてある程度固まるまで焼く
- 固まったらひっくり返して少し焼き、皿に移してケチャップをかけて完成。