12月1日(土)の料理
今日の料理はもやしチャンプルー
キクラゲを戻し、ソーセージと人参・玉ねぎ・ピーマン・にんにくを刻み、にんにくとソーセージを炒める
にんにくの香りが出てきたら上の野菜ともやし・戻したキクラゲを入れて、火が通るまで炒める
創味シャンタン・酒・醤油を混ぜて炒めている野菜に入れ、豆腐も入れる
豆腐をなるべく崩さず汁が多めの炒め煮にするようなイメージで
フライパンに少しスペースを空け、溶き卵を入れる
溶き卵に火が通ってきたら野菜・豆腐と混ぜて塩コショウを振り、盛りつけ
かつおぶしをトッピングして完成。
右下はキムポテサラダ
レンジでチンして柔らかくなったジャガイモの皮をむき、塩コショウを振り、潰して
キムチとマヨネーズ、白ネギのみじん切りと粉チーズを混ぜて完成
キュウリのスライスの上に乗せて、ネギを散らす
左上は揚げ餃子
市販の餃子を油で揚げ、レタスを敷いたもの