11月24日(土)の料理
今日の料理は鯛めし
鱗をとった鯛のアラに塩をふって湯引きしたやつを塩昆布・少しの醤油・酒と一緒に土鍋で炊いたものです。
右上は鯛の塩焼きと昨日の油揚げを焼いたもの。
右下は戻したワカメとキュウリ、カニかまの酢の物です。
うちではご飯には押し麦を混ぜた麦飯を使っています。
押し麦はキロあたり300円程度で購入でき、食物繊維をはじめ栄養もあるので活用しています。
今日の料理は鯛めし
鱗をとった鯛のアラに塩をふって湯引きしたやつを塩昆布・少しの醤油・酒と一緒に土鍋で炊いたものです。
右上は鯛の塩焼きと昨日の油揚げを焼いたもの。
右下は戻したワカメとキュウリ、カニかまの酢の物です。
うちではご飯には押し麦を混ぜた麦飯を使っています。
押し麦はキロあたり300円程度で購入でき、食物繊維をはじめ栄養もあるので活用しています。