3/14(木)は鶏の南蛮漬け
今日の献立は
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唐揚げの南蛮漬け
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水菜の生春巻
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ピーマンとこんにゃくのピーナッツ味噌炒め
- 砂糖・酢・醤油・オイスターソース・レモン汁を混ぜる
- 玉ねぎ・人参・キュウリ・タケノコを切って、油をひいたフライパンで塩コショウ・にんにく・唐辛子と炒める
- 2に昨日作った唐揚げと酒・創味シャンタンを入れて更に炒める
- 3と1を混ぜてよく絡め、器に移してしばらくおく
- かいわれを散らして完成。
右下は水菜の生春巻
- 砂糖・酢・チリソース・レモン汁・ナンプラー、おろし生姜とみじん切りにした玉ねぎ・キュウリを混ぜる
- 水菜・キュウリ・かいわれを切り、カニかまを裂いて春巻ごとに小分けする
- 生春巻を水に浸して柔らかくし、2をそれぞれ巻いてゆく
- 器にレタスを敷き、切った茹で卵を添えて、3を盛りつけ1のソースをかけて完成。
右上はピーマンとこんにゃくのピーナッツ味噌炒め
- 酒・砂糖・醤油・かけてみそ・鶏ガラ粉・ピーナッツバターを混ぜる
- こんにゃくを茹でて、玉ねぎ・ピーマン・タケノコを切る
- 2を胡麻油で炒めて、1を入れてよく絡め、干しエビを散らして完成。